你好,今天是: 您现在所在的位置: 主页? 新闻动态
新闻浏览  
理学院举行2019届毕业生联欢会 青春作伴,不说再见

?为了加强对理学院2019届毕业生的爱校教育、感恩教育,使毕业生铭记母校关怀,继续关心支持母校的发展,理学院于2019年6月14日下午四点在滨海中校区教工食堂举行2019届毕业生联欢会。理学院党委书记李德胜老师、院长张大克老师、党委副书记王建英老师、副院长孔林涛老师、信科专业教研室主任孙明晶老师、物理系王江华老师、数学系安明强老师以及各年级辅导员出席活动。

? ? 首先,张大克院长致辞,张院长深切表达了对毕业生的美好祝愿和殷切期盼,同时希望每位毕业生能够认真规划好人生,不断成长,成为社会的栋梁之才。


?
? ? 随后,理学院团委书记、2015级辅导员张一老师宣读了对毕业生的表彰决定,对理学院优秀团学干部、成功考研的同学以及院级优秀毕业生进行表彰。对优秀毕业生进行表彰之后,学院对第四届“我最喜爱的‘1+6’指导教师”评选活动中涌现出的10位“我最喜爱的‘1+6’指导教师”进行表彰。理学院“‘1+6’尚理培优计划”已开展8年,8年来,“1+6”指导教师辛勤付出,与学生深入交流,用心指导学生成长,成为了学生们人生的引路人。学生们通过组织年级交流分享会及班级投票等形式评选出了10位“我最喜爱的‘1+6’指导教师”,表达了对老师深深的喜爱和感激之情。

? ? 表彰环节结束后,由大四毕业生钱宇同学领衔表演的开场舞《Shock》迅速点染了现场的气氛,使观众们迅速融入到了联欢会的欢乐氛围中。接下来各个社团也表演了精心准备的节目。团委的《重返十七岁》使每个人回忆起过去奋斗的点点滴滴和拼尽全力的无限可能。石晶鑫同学演唱的《这一生关于你的风景》饱含深情。记者站的《一生有你》表达了对每位毕业生的眷恋与不舍。德强社的小品《大学毕业季》以及科协的情景剧《时光》让每位毕业生重新体会了一遍大学四年的生活,回味每一个难忘的瞬间。181122班合唱的《平凡之路》和志协的《栀子花开》诉说了学弟学妹们对毕业生的临别祝福。大四年级的上官思思同学演唱的《房间》赢得了观众们的阵阵掌声,毕业班辅导员张一老师的一曲《且行且珍惜》则感动了在场的每位毕业生。最后,学生会的合唱《不说再见》将联欢会推向高潮。节目中间还穿插了有趣的游戏和刺激的抽奖活动,整个联欢会气氛其乐融融,和谐欢快。学院在联欢会现场为毕业生们分发了毕业纪念品,每位毕业生还领到了大一时写下的“给大四自己的一封信”,翻开熟悉的信纸,看到当时自己写下的话语,同学们都感慨万千。


?
? ? 本次联欢会为在校学生们提供了一个展现个人的平台,不仅表达了对毕业生的祝福,也促进了师生之间的交流,更成为大四毕业生青春记忆中不可或缺的一段美好回忆。青春不说再见,离别意味着新的起点,衷心祝愿每位毕业生都去勇敢地追逐梦想,活出灿烂的人生。

审稿人:郭慧鑫